Ingredientes:
El resultado
Probando TimeLapse con Hielo from Luis Miravalles on Vimeo.
Receta
El Timelapse con la cámara
Hay que acordarse de configurar muchas cosas en la cámara:Calcular cuánto dura el proceso y en cuánto tiempo quiero dejarlo. por ejemplo, pongamos que un hielo tarda en derretirse una hora = 3600 segundos, y queremos ver el proceso en 20 segundos. Entonces la relación es de 180. Ahora tengo que la velocidad normal es de
1 segundo
-------------- * 180
25 frames
Resultado 7,2 segundos / 1 frame.
Todo esto puesto en una única fórmula sería
1 seg segundos escena real
-------------- * ----------------------
25 frames segundos video
- Configurar el Intervalometer para que apague el visor nada más hacer la primera foto
- Configurar el Intervalometer como para hacer foto cada 10 segundos (Eso creo que está bien para convertir procesos de 1 hora en 10 segundos.
- Configurar la resolución a M2 (1920x1080)
- Configurar formato a 16:9
- Poner enfoque manual,
- Poner apertura y velocidad manual para que no vaya recalculando entre toma y toma.
Generar el video en el ordenador
Ejecutar el comando siguiente:ffmpeg -r 25 -start_number n -i IMG_%%04d.JPG -s 1280x720 -c:v libx264 video.mp4
Igual también convendría hacer caso de lo que recomiendan en este blog de normalizar las fotos previamente si hay cambios de luz. https://dlo.me/archives/2015/07/26/making-a-time-lapse-using-ffmpeg-and-imagemagick/
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