viernes, 15 de diciembre de 2017

Lentejas lentas

Primera receta cocinada con la nueva olla de cocción lenta

https://uk.russellhobbs.com/russell-hobbs-products/cooking-baking/slow-cookers/3-5l-stainless-steel-slow-cooker-23200


Ingredientes para 2-3 personas

  1.  250gr lentejas
  2. 1 Chorizo leones
  3. Trocín de Lacón
  4. Media cebolla
  5. Chorrín de aceite de oliva

Proceso

A lo bruto, sin poner lentejas a remojo, ni sofreir nada, simplemente colocar las lentejas, colocar el chorizo cortado en varios trozos, el trozo de lacón, la cebolla picada (debería haberla picado más fina), el agua cubriendo uno o dos dedos por encima de las lentejas, chorro de aceite.

No eché sal!!.

Pero se echó 12 horas en baja.  Probé las lentajas a las 7h pero estaban aun duras.

Esta olla tiene 100W en baja y 140W en alta. Saco la conclusión de que es más lenta que otras conocidas. Así que creo que voy a cocinar siempre en Alta a partir de ahora.

Resultado

Riquíiiisimas, espesínas, con mucho sabor, no necesitaban sal. Qué pena no tener una foto .

El chorizo quizás estaba demasiado curado y quedó duro, pero creo que le dijo muy buen sabor.



No hay comentarios:

Publicar un comentario